Merendeiras da rede municipal de ensino recebem capacitação em boas práticas alimentares em Boa Vista

Merendeiras da rede municipal de ensino recebem capacitação em boas práticas alimentares em Boa Vista

Cerca de 400 merendeiras que atuam na rede municipal de ensino estão recebendo capacitação durante esta semana na envolvendo boas práticas, preparo e aproveitamento de alimentos. Distribuído em dez turmas com 40 profissionais cada, o curso iniciou nesta quarta-feira, 10, no Laboratório Dietético da Faculdade Estácio Atual.

A programação para as merendeiras ocorre até esta sexta-feira, 11.  Segundo o nutricionista George Barros, que atende a Secretaria Municipal de Educação e Cultura (SMEC), todas passaram tanto pelos conceitos teóricos, quanto práticos. “A ideia é deixá-las à vontade para fazerem preparações que acharem adequadas. Elas têm liberdade de criar e avaliar os pratos umas das outras”, explicou.

A alimentação é uma das partes fundamentais do dia a dia escolar e, por isso, esta capacitação representa a ampliação do conhecimento das profissionais, que também aprenderam um pouco sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que se trata sobre as diretrizes sobre as ações de educação alimentar e nutricional.

“Tudo isso é muito gratificante. Quando faço as merendas, sinto como se fosse para os meus filhos. Hoje sou estudante de nutrição e sempre busco me aprimorar”, disse Angélica Corrêa, merendeira há 1 ano na Escola Municipal Pedro Ferreira Monteiro.

Mais formações – Até o dia 16 deste mês, outros profissionais também passarão por capacitações, como motoristas, controladores de acesso, assistentes de aluno, cuidadores escolares, assistentes de rota, dentre outros.

Por Redação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *